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Como hacer que nuestros hijos coman sano..

 

Es un tema que me preocupa de manera especial .
Mis hijos no comen bien ,no tienen buenos hábitos de comida.

Primero ,lo que más me preocupa es la coca cola , no pueden vivir sin ella ,su padre los acostumbró así desde pequeños y ahora lo tienen muy incorporado a su dieta.

Luego la falta de verduras ,no entiendo porque no pueden ver las legumbres ,de pequeños comían zapallo ,sopa de verduras ,etc., ahora no prueban nada ,solo carne ,papas y comida chatarra ,como la llamo yo.

Sé que es mi culpa ,las prisas el dejarlos muchas horas en la guardería ,eso hace que digas,
"bueno hoy comemos algo rapidito y nos vamos pronto a la cama" ... y hoy veo que no estuvo bien ,que tendría que haberme dedicado más a su dieta .

Es importante estar detrás de ellos para cada comida ,no distraerse ya que hoy hay muchas cosas artificiales que terminan contaminando sus cuerpos y retrasan sus crecimientos.

Los jugos aportan muchas vitaminas que dan energía y mas vitalidad a sus organismos.
Cuanto más natural sea la alimentación más sana será su vida futura y estoy convencida que también ayuda a las neuronas para poder estudiar y rendir mejor en el colegio.

Poco a poco trato de sacarles algunas cosas que sé que los perjudican ,pero claro, son algunos años de descuidos.
Apuesto por que otros no sigan mi ejemplo y los ánimo a contar en sus dietas con alimentos ecológicos y más sanos

Alimentos dañinos

Otro tipo de neurotoxinas son las dioxinas: Son cancerígenas, debilitan el sistema inmunológico, provocan daños en el
sistema nervioso y producen alteraciones hormonales. El 95 % de las dioxinas entran en nuestro organismo a través de la alimentación. Y lo peor es que nuestro organismo no puede eliminarlas. La leche y sus derivados “aportan entre el 16% y el 39% de las dioxinas ingeridas.”(El País, 3 de Julio de 2001.) Poco se habla del pan pero se sabe que “la industria fabrica más de 400 productos químicos sintéticos para la elaboración del pan. Y además un panecillo convencional puede contener otros productos contaminantes, como las dioxinas.

Todas estas sustancias llamadas neurotoxinas tienen un efecto acumulativo en el sistema nervioso de nuestros hijos que resulta demoledor. Si estas neurotoxinas resultan perjudiciales para el cerebro de un adulto, imaginad lo que puede hacer en el cerebro de un niño.

Por otra parte, la carne hoy en día está cargada de hormonas que actúan interrumpiendo los ciclos hormonales naturales de nuestros hijos. Las hormonas de sus cuerpos son esenciales para entrar en contacto con el sistema neuronal y llevar a cabo las funciones mentales. Ni que decir tiene los nitratos y nitritos, que se utilizan como conservantes ( sobre todo presentes en embutidos). Estos aditivos, además de ser cancerígenos, son otro grupo de sustancias que también actúan como disruptores hormonales, empeorando el funcionamiento del cerebro.

Esto es una ínfima parte de la alimentación “tan sana y equilibrada” que damos a nuestros hijos.